O Festival de Outono de
Porteirinha é alegria, é festa, é geração de renda e atração de turistas para
fomentar a economia, mas também é uma importante estratégia e oportunidade para
valorização das riquezas locais.
Na edição do Festival deste
ano, a Prefeitura de Porteirinha, realizadora do evento, fez questão de colocar
o Queijo Artesanal da Serra Geral como prato ingrediente obrigatório para todos
os bares participantes do Concurso Sabores de Boteco. Essa ação teve como
objetivo estimular o consumo e a gastronomia com o nosso Queijo Artesanal, além
de incentivar todos que trabalham com essa cadeia produtiva que gera renda e prosperidade
na região.
Estima-se que essa atividade
movimenta anualmente milhões de reais na região, o que garante sustento para inúmeras
famílias que fazem parte do processo produtivo e que ajudam a fomentar a
economia local.
Por volta do ano de 2014, a
luta pelo reconhecimento do produto artesanal se fortaleceu. Viagens para Serra
da Canastra, cursos, reuniões, articulações, união, muita força de vontade e
incentivo. Atualmente, Porteirinha se prepara para conseguir o reconhecimento
como produtor artesanal de queijo. Um trabalho importante que só acontece por
causa das muitas mãos unidas em torno deste objetivo.
Tudo para que essa grande
riqueza não fique mais na clandestinidade, mas que possa brilhar, como o sol
reluz na região e como o futuro do povo trabalhador daqui merece resplandecer.
Que as delícias de nosso sertão avancem sobre as fronteiras locais e se consolidem
nos grandes mercados para, assim, termos o desenvolvimento sustentável que
nosso povo busca!
SAIBA
MAIS: Além do Concurso de Boteco, dentro do Festival de Outono
também acontece o Concurso de Música, que tem como objetivo valorizar a música
e arte regional. O Festival de Outono começou em 09 de março e
finalizará nos próximos dias 20 e 21 de abril, com a última etapa dos Concursos
e com os shows de Nando Reis (dia 20) e Biquini Cavadão (dia 21).
#Porteirinha
#Queijo #Seminário #QueijoArtesanal #Reconhecimento #Valorização
Nenhum comentário:
Postar um comentário