quarta-feira, 3 de junho de 2020

AGRICULTORES DE PORTEIRINHA RECEBEM ASSISTÊNCIA TÉCNICA PARA MELHORAR CRIAÇÃO DE FRANGO CAIPIRA



Programa que garante assistência é do Senar em parceria com Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Porteirinha


(Por Cecília Oliveira) Iniciado há pouco mais de dois meses no município de Porteirinha, o Programa de Assistência Técnica e Gerancial - ATeG / Avicultura Básica do Sistema Faemg/Senar Minas, em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores Rurais, está atendendo 30 produtores na atividade produtiva de frango caipira. O objetivo é adaptar as novas necessidades do produtor e levar assistência em gestão e técnicas de produção, oferecendo vantagens competitivas, incremento de renda e adaptação a novas tecnologias para obterem um produto de qualidade.

Segundo o técnico de Campo Hary Brener Viana da Paixão, as orientações repassadas nas visitas técnicas já ajudaram os produtores a melhorarem as condições de sanidade, manejo e nutrição, três pilares muito importantes na criação de aves. “Também já foi possível corrigir algumas coisas, como separação das aves de outros animais e por idade, melhoria no controle das vacinações evitando a propagação de doenças, e alternativas na produção da alimentação das aves usando o Guandú, Moringa e Sorgo. Isso reduz os custos de produção, ofertando, assim, galinhas, ovos e frangos de maior qualidade para o consumidor”, disse.

Ainda segundo o técnico de campo, os produtores estão muito animados e satisfeitos com a assistência, pois estão vendo os resultados. As visitas são mensais e o acompanhamento é individualizado, o que contribui para um melhor desempenho dos produtores na atividade. “Nosso objetivo é facilitar a vida do produtor, fazendo com  que a atividade se torne uma fonte de renda da propriedade”, diz Hary. Este modelo de assistência passa por um processo educativo, onde há a troca de experiências entre técnico e produtor.

Jackson Joaquim de Oliveira, proprietário da Fazenda Cedro, em Porteirinha, é um dos participantes do ATeG / Avicultura. Ele recebeu a segunda visita técnica e já está colocando em prática as recomendações do técnico. No momento, ele está adaptando a infraestrutura das instalações para a recepção de novos lotes de frango caipira, que serão criados nos sistema de produção orgânico.




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